Морбург. Заброшенный сад

Опустела деревня. Дичают сады.
Колокол церкви изредка звонит.
Много ушло из Эльбы воды.
В саду козы дикие бродят.

Заросли дорожки густой лебедой.
Каналы затянуло липкой тиной.
Косы не слышно звук литой,
Да туманы стоят над долиной.

Проникшись духом запустенья,
Сад постепенно отмирал.
С плодами перезревшими деревья,
Уже никто не убирал.


Рецензии