Внаём

Ему не платит за угол жиличка,
за свет и газ, за мусоропровод.
Но в сердце проживает третий год,
и пользоваться даже по привычке

широкой ванной сообща нельзя.
Везде пылятся общими местами
пустые двери, где уже не вставить,
ни встать ни сесть. Ни лечь, ни дать ни взять.

На кухне свет как старое бельё,
и только на прабабкиной иконе               
белеет свечка. Он её не гонит,
но и оформить больше не зовёт.

Квадрат окна горошек пересёк,
лицом к стене молчит радиоточка.
Убавь пятак – ему была бы дочкой,
накинь – женой. А так ни то ни сё.

Он врёт друзьям за водкой, как завод, –
«у ней пожитков – платье да гребёнка,
куда она пойдет с больным ребёнком?»
и всякий раз иначе назовёт…               


Рецензии
Привет, Миш. Хорошо)

Константин Уткин 3   13.12.2011 21:45     Заявить о нарушении
С возвращением, Костя!
Спасибо:)

Михаил Свищёв   14.12.2011 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.