париж

что Вы все, Париж! Париж!
почему не Мадрид, Мадрид!
или Брюгге, Брюгге,
необыкновенно сказочный Брюгге!
а что Париж?
Эйфелева башня,
собирающая толпы
ненавистных ей людей....
узкие улочки,
французский язык,
французское вино
и мысль,что здесь,
на Монмартре побывали
все великие
и теперь вот Вы!
и пустота...
Вы стоите на вершине мечты,
эйфелевой башне,
смотрите
с высоты птичьего полета
на город
с многовековыми мыслями
о том,
что ему все надоело
и ни-че-го не чувствуете!
...а вот если бы
Вы знали,
или хотябы догадывались,
что пятого числа,
того самого месяца,
когда Вы будете
бесцельно бродить
по Монмартру,
разглядывая французов,
потягивающих свое Совиньон,
Вам встретятся смеющиеся,
до боли знакомые, глаза...
поднимется ветер,
ее волосы
станут развиваться, как флаг!
вот тогда
Ваша поездка
обретет смысл и вкус
того самого терпкого вина..
А то Париж, Париж!
и дался Вам этот Париж...


Рецензии
и не говори, что, Париж, так, провинциальный городок столичного масштаба с мутной речкой с деревенским именем Сена.
а когда...
то да...

спасибо, стиль ювелирный.

Сергей Зоткин   11.12.2012 00:26     Заявить о нарушении
Ты такой во фраке, я такая с веером...поклон, реверанс...

Галка Чиркова   11.12.2012 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.