ТВПознер. Его вопросы, мои ответы

Говорят в народе русском
Много лени.Почему?-
Просто мы неторопливы
И не жадны на еду.

Отчего так терпеливы,
Так покорны пред судьбой?-
Знаем,если разойдемся,
Страх теряем над собой.

На завистливость к богатым
И удачливым грешны.-
В русских чувства
Справедливости и равенства остры.

Пьянство,многие,считают
Национальною чертой.-
Кто нас спаивает,знают:
Протрезвеем-их долой!

Над доверчивостью русских
Удивляются всегда.-
Оттого,что в нас большая
И добрейшая душа.

Непочтительность к законам
Отличает наш народ.-
Слишком часто по закону
Прав лишь тот,кто больше врет.

Слух идет,что разучилось
Войско русских воевать.-
А вы суньтесь.Мы покажем,
Где ваш дом и как вас звать!
  Дата сочин.15.12.08г.
  Вопросы Познер задавал другим,
  автор лишь ответила на них,исходя
  из своих убеждений.


Рецензии