Оптимизмом удивляй!

         Призрак вечности забудь,
         Обрети желанный путь!
         Сердце трепетно храни,
         Суть души не оброни!

         И живи в любви и мире,
         Отворяй ворота шире!
         За собою наблюдай,
         Все уставы соблюдай.

         Благородство проявляй,
         Оптимизмом удивляй!
         Веру правдой утверждай,
         То, что глупо, побеждай!

         От прозы жизни отдыхай,
         Бодрость осени вдыхай!
         Время зря не проводи,
         Силой духа убеди!

         Сам себя не критикуй,
         А в беде не паникуй!
         Жизнь природы понимай,
         Как награду, принимай!

         Сердцем изучай, исследуй,
         Детям, доброе  наследуй!
         От безделья не скучай,
         Умных авторов читай.

         Слыть разумным не спеши,
         Под диктовку не пиши!


Рецензии