Видимо, напрасно

Понять себя я не могу.
Стараюсь, видимо, напрасно?
Стою на том ли берегу?
Гуляю словно бы по сказке,
где некогда стояло прясло.

Смеялся окнами рассвет,
смеялись волны под горою.
Я – от рождения Поэт,
любуюсь чистою зарёю
весёлой летнею порою.

Себя понять мне не дано,
и оттого опять тоскую.
Смотрело тут моё окно,
наверно, в даль совсем иную.
Не знаю только вот в какую.


Рецензии