Не ругай меня мама
Не ругай меня сына.
Не от водки я пьяный,
А от красной рябины.
От прекрасной улыбки,
Этих девичьих губ.
Жизни тонкая нитка,
Этот замкнутый круг.
Эти милые глазки,
На деревьях листва.
Рыжей осени краски,
Золотые слова.
Тонкий лед на протоке,
А в ладонях рука.
Эта тихая осень,
Мне теперь дорога.
Мне не хочется мерзнуть,
Когда рядом со мной.
Навсегда теперь будут,
Клены с желтой листвой.
Дорога теперь осень,
Безмятежному сердцу.
В небе нежная просинь,
Счастья теплого дверца.
И зовет пусть дорога,
И летят пускай птицы.
Мне нужна недотрога,
Жизни хрупкая спица…
Не ругай меня мама,
Не ругай меня сына.
Не от водки я пьяный,
А от красной рябины.
1989
Свидетельство о публикации №111082602714