Угрюмище и Новый год

Наступает Новый Год,
Веселится весь народ,
Отдыхает, свечи жжет,
Дед мороза в гости ждет.
Идет Угрюмище один,
Очень злобный господин,
Глаза, как плошки,
Нос большой картошкой,
Голова, что копна,
За целую версту видна.
Если укусит за пятку,
Запрыгаешь в присядку.
По улице ночной крадется,
Злюка страшный, не смеется,
У дома остановился, говорит,
Со злобой сам себе шипит.
Украду я у Илюшки,
Елку, да игрушки!

На елке шишечка висела,
Она сказала ему смело.
Не тронь косматый,
Пень проклятый,
Ты нашей елочки.
Не мни ее иголочки,
И не воруй игрушки,
У нашего Илюшки.
Его за пятку не кусай,
Иди отсюда, людям не мешай.
В ответ Угрюмище ответил,
Лишь шишечку заметил.
Я не люблю детей,
Я укушу его больней,
И все игрушки заберу,
А елку вашу унесу.
И будете страдать,
А не новый год встречать.

Пока Угюмище ходил,
На поясок Илюшкин наступил.
А тот ему с пола твердит,
И просит, и голосит.
Не тронь косматый,
Пень проклятый,
Ты нашей елочки,
Не мни ее иголочки,
И не воруй игрушки,
У нашего Илюшки,
Его за пятку не кусай,
Иди отсюда, людям не мешай.
В ответ Угрюмище ответил,
Лишь поясок заметил.
Я не люблю детей,
Я укушу его больней.
И все игрушки заберу,
А елку вашу унесу.
И будете страдать,
А не новый год встречать.

И подходя к Илюшиной кроватке,
Не видя, кошку в постельной складке.
Угрюмище открывши рот,
Крадется к пятке большерот.
А кошка, спрыгнув, зашипит,
Ему жестоко говорит.
Не тронь косматый,
Пень проклятый,
Ты нашей елочки.
Не мни ее иголочки,
И не воруй игрушки,
У нашего Илюшки.
Его за пятку не кусай,
Иди отсюда, людям не мешай.
В ответ Угрюмище ответил,
Ее он сразу же заметил.
Я не люблю детей,
Я укушу его больней.
И все игрушки заберу,
А елку вашу унесу.
И будете страдать,
А не новый год встречать.

Илюшкин поясок в ноги вцепился,
Угрюмище на пол повалился.
Шишка с елки соскочила,
В лоб супостату залепила.
Кошка, оскалив пасть,
За бороду Угрюмище хвать,
Да на полу его трепать.
Испугался Угрюмище, и бежать,
И передумал детишек обижать.
Теперь Угрюмище на Новый год,
Сидит в норе, гуляет радостный народ,
И дед мороза в гости ждет,
Отдыхает свечи жжет.


Рецензии