С. Шапошников. Память сердца. Посвящение

Я часто вспоминаю детство,
Дни лихолетья и невзгод.
Когда война верша злодейство,
Ползла без удержу вперед.

Глаза закрою — вижу Маму,
Родную улицу в огне.
Война идет, идет по странам,
Как будто катится по мне.

Дрожу от холода и страха.
В ночи пугает красный снег.
И одинокая собака
Скулит, вынюхивая след.

Держу я крепко руку мамы,
Мы прижимаемся к домам.
Бежим по краю страшной ямы —
Воронки... к брошенным дворам.

И только там нас ждет спасенье:
Бомбоубежище и жизнь.
Ещё рывок … в изнеможеньи
С порога падаем мы вниз.

***
Стирает время наши Беды.
Уходит впрошлое война.
Но светлый праздник — День Победы
Напомнит павших имена!


Рецензии