Вино

Игристое вино…
Опять меня обманешь,
Стою, себе не веря
Незримо с чашей тая.
Вкусить тебя мечтая
Фужер слегка ласкаю,
Отпить скорей желая,
Укором обвиняю…

Глоточек за глотком
Мне голову дурманит
И пылким огоньком -
Змей искушенья манит.
Коварность обвивает
Не вырваться из плена
Вокруг меня измена -
Умело сети ставит

Невольно заблуждаясь
Ищу на дне любовь…
Я напиваюсь, каюсь,
Грешу и возвращаюсь
Но так не отразимо,
Что сам не отрекаюсь
С вином опять сплетаясь,
Умело - соблазняюсь.
24.08.2011 г.


Рецензии