Пожалуйста, дыши!..

                "Может, на день, может, на год целый
                Эта боль мне жизнь укоротит.
                Если б знал ты подлинную цену
                Всех твоих молчаний и обид!
                Ты бы позабыл про всё другое,
                Ты схватил бы на руки меня,
                Поднял бы и вынес бы из горя,
                Как людей выносят из огня".

                В.Тушнова

Пожалуйста, дыши!.. на расстоянье
Сквозь ветер и чужие голоса
Я слышу, как сбивается дыханье,
И вижу потускневшие глаза.

Мне нечего сказать тебе при встрече -
Ты холоден, ты горд в своей беде.
Скажи, что сделать, чтобы стало легче?
В минуту грусти вспомни обо мне!

Пожалуйста, дыши!.. Моя дорога
Причудливо с твоей переплелась.
Не от того ль я вечно одинока,
Что надо мной лишь ты имеешь власть?

Тебя лишь одного зову ночами,
За жизнь прошу бороться до конца.
Дожди, ветра и версты между нами -
И не коснуться милого лица...

Пожалуйста, дыши!.. на расстоянье
Сквозь ветер и чужие голоса
Я слышу, как сбивается дыханье,
И вижу потускневшие глаза.


Рецензии
"пожалуйста, не умирай! или мне придется тоже..." Почему-то Ваши стихи, Марина, мне напомнили эту песню)

Удачи!)

Башканкова Наталья   04.10.2011 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.