верлибр одиннадцатый и разочарованный

утром хруст фольги обертки вырывает из объятий
сна, забывчивости нежной и рывком с постели тащит;
чай дымится в белой чашке, суженной к холодной ложке,
то есть вниз. кот, вмерзший в окна, всех мяуканьем разбудит.

холод щиплет нос и щёки. я бреду в метели, зная,
что давно пробило восемь и пора уж быть мне в центре,
но с железным лязгом шлейфы длинных пробок продвигают
и понятно, что навеки я засну среди мороза.


Рецензии