302. Осеннее

Я на года бросаю взгляд,
Они как снег весною тают.
Бесшумно днями шелестят
И к бережливости взывают.


А стрелки на часах бегут
Мечтая о мгновенной встрече,
Когда часы 12 бьют
Они слились, миг бесконечен.

Сегодня  летняя  пора
Последние дни  доживает.
И моросит уже с утра
Так Осень  быстро наступает.

Осенним окропив дождём
Благословляет нас природа
И в руки взяв мольберт идём,
Чтобы писать красоты года.

Вот  в школу юный гимназист
Идёт не смелыми шагами.
И падающий желтый лист
Кружит над школьными дворами.

Мы все куда-то в даль идём
И разная у всех дорога.
Да  время мы не бережём
Хотя  его не так уж много.

Мгновение,секунда -пыль
Песчинка в временном отсчёте
Что наша жизнь? Легенда? Быль?
Что от неё простите ждете?

Я на года бросаю взгляд
Они уходят безвозвратно.
Что возвращает их назад?
Стихи.И это  так приятно.


Рецензии