Памяти сына

С небольшой акварельной картины,
Что на гвоздике тонком висит,
С неподвижным лицом Арлекина
Синий клоун печально глядит.

И глаза в синеве и виски,
Синий цвет безысходной тоски.
Он молчит, здесь излишни слова,
Обо всём говорит синева.

Как пронзает меня этот взгляд,
Будто я перед ним виноват,
Что средь шуток и клоунских поз,
Я не смог разглядеть его слёз.
Что так рано отыграна роль
И закончена жизни гастроль.


Рецензии
Светлая память!

Александра Огаркова   14.05.2012 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра.

Семён Фирштейн   16.05.2012 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.