С. Шапошников. Память

Как трудно проходить по улице,
Где раньше бегал босиком.
Пройти волнуясь, не ссутулиться,
И глаз не вытереть платком.

Смотреть на первоклашек-школьников
И их заботливых отцов,
На в землю уходящих домиков,
И ввысь взметнувшихся дворцов.

Хочу себя представить маленьким,
Чтоб мама с улицы звала.
Бегу домой в ботинках стареньких
К воротам нашего двора,

А сердце кгорлу, гулко стукает.
Не добежать мне до крыльца.
Стою один среди разрухи я,
Как в детстве с фронта жду отца.


Рецензии