С. Шапошников. Я очарован

Исходит лето в тягостной истоме,
С палящим зноем и сияньем гроз.
И с легкой грустью в колокольном звоне,
И с тихим сном задумчивых берёз.

Ещё в полях травы и хлеба много.
И рыжему подсолнуху стоять.
Вдали мелькает пыльная дорога.
И ей конца и края не видать.

Под солнцем степь пестрит и колосится.
Горячий ветер на моих губах.
Тень облаков усталая ложится
Прозрачной дымкой на крутых холмах

Я очарован сказкою степною
Высоким небом, запахом цветов,
Дорогой долгой, что кружит со мною,
И гулким шумом дальних тракторов.


Рецензии