Помнишь?

Помнишь - в полуденном зное
недвижные листики клена,
и иву над самой водою,
и желтый песок раскаленный.

Зеленый камыш на болоте,
рулады глазастых лягушек,
и сойкины стоны в полете,
и перекличку кукушек.

Как ярко на солнце искрятся,
бегут торопливые волны!
А воздух сухой и горячий,
и запахом хвои наполнен.

Сомкнулась над головою
осины зеленая поросль.
В ладони, раскрытые мною,
ты бросил кузнечика, помнишь?..


Рецензии