Когда б тебя я не любил

                Когда б тебя я не любил,
                В безбрежной мгле однажды встретив,
                Тогда б, конечно, и не бЫл
                Я за любовь свою в ответе.
               
                Когда б ни чары глаз твоих...
                О, боже мой! глаза какие!
                Не наполнял бы каждый миг
                Я дней терзаньями такими.
               
                Любви связующая нить -
                Есть дар небес. Прошу прощенья,
                Но как же можно не любить
                Её земное воплощенье!
               
          


Рецензии