Модный приговор себе

На точённой моей фигурке неуклюже костюмчик сидел.
Из дешёвой фактурки...вкось и вкривь...- неудел!
Нам бы всё переделать...от проделок времени снять предел.
Нам бы боль поубавить с обескровленных тел ...
Потайные карманчики днем с огнем не сыскать...
Их бы вывернуть все наизнанку...их бы просто зашить...
Ведь хранить мне не надо все,что можно туда положить.

Отпустить и забыть бы мгновения,память прочно подшить,
Подобрать в иступлении...мне б надёжную нить!
И устроить душе омовение,проседь лет не распотрошить
И дождливую,серую осень отутюжить... теплом осушить!
Почему мне поныне несносен неуклюжий и грубый покрой?
Этот стиль,..жизни образ,это облик как-будто - не мой!

Ах,судьба,ты - портниха-плутовка!
Где лейкало радостных дней?Почему я от шика твоего не устала?
Ты урезала длИны на дюйм...и холстиной латанное счастье,
Всё расшила кручённостью злой...ни кружевом с золотом,а простой бечевой!
А костюм уж сидит,как влитОй...модный стильный и недорогой...
Поздно я поняла,что всю жизнь относила наряд по крою,наверно...чужой!..
 


Рецензии
Главное, чтобы костюмчик сидел.

Этелл   28.08.2013 19:23     Заявить о нарушении