Фонарное
есть ,что и в ночи алмазами.
Свечкой ,еле видной вечером,
точечкой, вдали примеченной.
Круглые , почти квадратные ...
К площади пришли солдатами,
под ногами в парке брошены,
словно шарики с мороженым ,
чуть прикрытые кустами.
Листья лижут языками
желтой лампы краткий свет-
ждут, когда придет рассвет.
Ярких фонарей компания
просветляет расстояния.
Темной ночью ,как положено
принагнулась над прохожими.
Загораются над дверками
праздничными фейерверками,
канареечной гирляндою
растянулись над верандою.
Там- китайские с дракончиком
у пивнушки над балкончиком .
Здесь- мечами расчехленными,
синим блеском просветленные.
Городское порождение ,
как игра в воображение.
Свет, украденный у звезд
в синем сумраке пророс.
Он играет хрусталями ,
с красками он за стеклом,
разливается по формам ,
забывая о проформе ,
изменяет зданий цвет.
Вдруг ,подстроенной и яркой
капли солнечной ремаркой
между улиц упадет.
Там затащит ненароком
в сквер ,что у тебя под боком .
Форма ,линия и ночь
в фонарях играют светом.
Город тоже к ним приветлив.
С фонарями превозмочь
сможем мы тоску по лету.
Тонкий лучик неприметный
свечки - тоже солнца дочь.
Свидетельство о публикации №111082601660
Крис Солтер 26.08.2011 12:08 Заявить о нарушении
Галина Терентьева 26.08.2011 17:29 Заявить о нарушении