Ах, родина...
Ах, родина, я у тебя давно в тисках -
С утробы подхваченная на свет надежной рукой.
Ах. родина, разве тебя ждала увидеть такой -
Расхристанной. злой - на семи ветрах - распутной сестрой.
Ах, родина. как я на первых порах гордилась тобой,
Не зная, что буду с тобой страдать от смрада толпы.
Ах, родина, как мне тебя поднять с колен, если ты
Сама над собой не властна, как я - вдова и раба.
Ах, родина, как я себя рвала на части. когда
Опора обрушивалась под ногой, и шаг в никуда
Зиял над прорвавшеюся дырой, как в небе звезда -
Холодная, дикая, словно ночь.
Пустая, как тень...
Ах, родина - дерзкая моя дочь!
Мой завтрашний день!
30.04.2002г.
Свидетельство о публикации №111082601635