себялюбье

Взбудоражился мытарством,
опрокинулся навзнич,
поищу другое царство,
изберу девизом клич:
"За свободу до измора,
до последнего глотка,
я сверну препятствий, горы,
если даже подыхать,
мне придется на пороге,
мест, что жаждал я искать,
не сверну теперь с дороги,
не пристало помышлять,
мне о замкнутой берлоге,
даже если и в аду,
окажусь душой убогим,
я до цели добреду..."
Мне не надо лишних странствий,
прямо шаг, перед собой,
воротА небесных царствий,
указала мне любовь...
Я люблю, и сила в этом,
в этом путь из тупика,
в этом все мои заветы,
живо сердце старика...
"за свободу до измора"
не достанусь никому,
только тьма тупых укоров,
себялюбью своему............


Рецензии