***
И вот мы уже у края,
И вот оно «светлое будущее»,
Но что-то здесь и не пахнет раем.
А пахнет здесь чем-то другим -
По-моему, палёной серой.
Теперь уже поздно спрашивать,
Кто из нас что-то не так сделал.
Кто мог и был должен подумать,
Но решил назавтра оставить,
Теперь же глаза потупил:
«А вдруг кто-нибудь всё исправит»!
Кто мог бы подняться над миром,
Но решил, что всё бесполезно.
И душе причиняя боль,
Свои крылья сомненьем обрезал
Я знаю, «Первым пусть бросит камень…» -
Любимая всеми цитата.
Все, что у нас осталось в памяти
Из всего мудрого, что сказали когда-то.
Но, все же, верю я, дым рассеется,
И что рай увидим, тоже верю,
И об одном прошу – там, в раю
Не подпускайте меня к тому дереву…
Свидетельство о публикации №111082601592