Подвиг Иисуса уникален и неповторим

В истории много людей за правое дело умирали,
И зачастую при этом они очень сильно страдали,
В этом смысле их муки такие же, как у Иисуса,
Они жизнь за идею отдавали, не празднуя труса.

Но подвиг Иисуса потому уникален и неповторим,
Что Иисус расстался с небесным жилищем Своим,
Из царства радости чистоты, неприступного света
Ему пришлось спуститься на грешную землю эту.

Испытать зной, стужу, голод, неприятие толпы,
Стать объектом издевательства людской молвы,
Он ведь мог в любой момент все это прекратить,
Вернуться на небо и преспокойно там дальше жить.

Но Им двигала такая великая, неисчерпаемая любовь,
Что Он ради нас, грешных, пролил Свою святую кровь,
Ведь даже с креста Иисус мог немедленно сойти,
Но он не остановился на Своем праведном пути.

Я не люблю копаться в Его физических страданиях,
А совсем на  другом хочу заострить ваше внимание,
Физические муки – это только самый верхний пласт,
Когда ты с Господом, то Он преодолеть их даст.

Но тяжкие вериги наших  грехов и преступлений
Привели к прекращению с Богом Иисуса общения,
Неоткуда было черпать силы, чтобы победить,
И только любовь помогла Иисусу все переносить.

Представьте себе, что вчера еще «Осанна» кричали,
А сегодня  презирать и смеяться над Ним все стали,
Ученики от ужаса и страха разбежались кто куда,
Лишь женщины негромко плакали стоя у креста.

Но Иисус все преодолел, врага на кресте победил,
И этим дорогу нам в Царство Небесное Он открыл,
Поэтому будем воспринимать Его подвиг в полноте,
 Неустанно размышляя о заплаченной Им цене.


Рецензии
Абсолютно согласна с Вами, сестричка! Физические страдания Христа (хоть они и были, безусловно, ужасны)не идутни в какое сравнение с Его духовными страданиями. И об этом на нужно помнить! Спасибо Вам за назидание!
С теплом души,

Виктория Борисова 2   22.08.2013 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие!

Нинель Фетман   23.08.2013 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.