Хабаровск
На земле уголок сокровенный,
Где под куполом грёз
Светлой родиной дышит душа.
Там поётся легко
О мечте, о любви незабвенной,
Там не страшен мороз
И природа, как рай, хороша!
Я от счастья пьяна,
Я от радости вешней танцую,
Где отцовским теплом
Сердце греет мне город родной.
Где бы я ни была,
Материнскую землю святую
Вспоминала как дом,
Чтоб скорее вернуться домой...
Я Хабаровск люблю!
Мне судьбою мой город завещан!
Я с Амуром-рекой
Расставаться вовек не хочу.
Здесь тревогам ко мне
Потыкаться и глупо, и не с чем,
Здесь я твёрдой рукой
Зажигаю блаженства свечу.
Я свободна в краю,
Где всё дорого мне и всё мило,
Где восточным ветрам
Открываюсь я жизнью своей.
Мне так радостно знать,
Что я родине не изменила,
Что её не предам,
Ведь навеки повязана с ней!!!
Свидетельство о публикации №111082601295