Наблюдатель

С неутомимой болью в сердце
Тебя я Истина искал
В безбрежном жизни океане
Я Землю как бы создавал.

Глядел я в око у Тайфуна
А Он неистово метал
Тех, у кого была фортуна
И дорогой Земли металл.

А я пытался успокоить
Его неутомимый жар
Пытался мысль ему настроить
Чтоб успокоился пожар.

Но не желает мир голодных
Найти разумное зерно
Живу в условиях походных
Прах приближается давно.

Земля безвидная родила
Но прах пожрал и ныне сыт
Желудок на земле водило
Какой поэт им не убит?


Рецензии