Скорый поезд
Он помчал нас, под смех детворы.
Каждый взрослый, мечтал: « Как вернуться,
Мне во время, беспечной поры ?»
Как в кино, те сюжеты из детства,
Хриплый кашель, ангина, бронхит…
И добрые, нежные мамины руки,
С теплом наша память хранит.
Игрушки, что были так дороги с детства,
Тот велик, коленки разбитые в кровь.
А мамин наказ, и все раны в зеленке.
Но слушая, мы повторяли все вновь.
Так крепко дружили с приятелем Вовкой.
Вмести росли, становились взрослей.
И за проступки, ругали нас матери.
А нам повзрослеть, так хотелось скорей.
Стрелой пролетело, то чудное время.
Вот станция «Юность» уже впереди.
Где многое в жизни, станет не детским.
А детство, осталось у нас позади.
Вот юности, пылкие, бурные чувства.
Любви, что с тобою ни как не забыть!
Свиданья, объятья, и девичьи слезы.
Хотелось, любимыми быть, и любить!
Помнишь то лето? Встречи шальные?
Как травку курили, с тобой, под вино.
Потом, мы безудержно долго смеялись.
Такое веселое было кино!
.
Любимых своих, провожая на службу,
В слезах, обещали их, с верностью ждать.
И были так тягостны, эти разлуки.
Но многое, будет не так. Как им знать?!
От «Юности», прибыли к станции «Зрелость».
Помчала вперед нас другая пора.
Любовь с интересом, веселые свадьбы,
У мамок в колясках, уже детвора.
Семейная дружба, знакомства и связи.
Квартира, машина, дача, ремонт.
Вот, кто то быстро, в гору поднялся.
Закончилась дружба, остался лишь понт.
А дальше быстрее. Всех жизнь разбросала.
Разводы, попойки, дефолт и игла.
А кореш мой Вовка, к несчастью скололся.
И многих в могилу, иголка свела.
Но в целом, не плохо. Выросли дети.
Вот, кто то в коляске, катает внучков.
И с возрастом, думаешь чаще о смысле,
Тех быстро мелькнувших, прошедших годков.
А дальше, последняя станция «Старость».
Где силы иссякнут, замедлится шаг.
Обидно до боли! Есть опыт, нет силы.
Былого, увы, не вернуть им ни как.
И вот он, финал. Болезни и немощь.
Невидящий, тусклый, старческий взгляд.
Тоска. Одиночество. Мысли о смерти.
Их жизнь отравляют, как яд.
Свидетельство о публикации №111082601236
Наталья Шевякова 07.09.2011 09:03 Заявить о нарушении
Александр Точка Ру 07.09.2011 09:22 Заявить о нарушении
Александр Точка Ру 07.09.2011 09:45 Заявить о нарушении
Наталья Шевякова 08.09.2011 16:51 Заявить о нарушении