Лето
Пламенеет округ
И травинка в росе
Подымается вдруг.
Колокольчик намок
И не в силах звенеть,
Но его ль язычок
На замок запереть…
Вот туман поредел
И цветок озорной
Песню утра запел
Над поляной парной.
Зазвенела коса
Меж осин и берёз,
Сыплет божья роса
Мириадами слёз.
Заполняет луга
Деревенская рать,
В голубые стога
Красоту собирать.
(давнее)
Свидетельство о публикации №111082601131