Не спеши!

Туман сглотнул одним движеньем город.
Укутал белым шёлком простыней.
Околдовал дома. Прекрасный повод
усталость скинуть, лень собрав с полей.
Огни погасли. А за ними звёзды.
Спи, милый! И смотри цветные сны.
Мечтать. Любить. И жить всегда не поздно.
Для этого не нужно ждать весны.
Да, дорогой! Пока людишки дремлют.
Молчат машины на стоянках. Спят.
Туман скрывает пеленою землю
и чей-то нервный, одинокий взгляд.
Ты насладись покоем и мгновеньем
волшебной тайны, чистой пустоты.
Пока опять не взорвались движеньем
воздушные и нежные мечты.
Они такие! Это точно знаю:
тебе хватало будней непростых.
Спи, не спеши вставать под звон трамвая.
Дождись лучей игривых золотых.
Чтоб появились силы и желанье
дарить, как первый поцелуй, себя,
как первый вздох, соря очарованьем
своих дворцов и улиц. Мне, любя,
не жалко звёзд, улыбки, вдохновенья.
Крылатой мысли шлейф скользит легко
к твоим ногам. Отдайся с упоеньем
ночной стихии. Утро далеко.
                ...Санкт-Петербургу, с любовью.

фото из Интернета.


Рецензии
И ни капли пафоса, замечательное

Юрий Шестаков   13.06.2013 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.