Валькирия

Дыши, вздымая свои холмы груди!
Дыши ветрами, разгоняя над дорогой пыль!
Твой смех - звон тысячи орудий,
Твой шепот - шелестящий штиль.
И гнев твой яростен поныне,
Когда вздымаются над берегом моря,
Когда ты дуновением одним в пустыню
В игривой спеси превращаешь города...
Сочатся кровью вспаханные земли,
А воздух пахнет смрадом потных тел,
Волхвы тебе Богиня страстно внемлят,
Стрелки же смертью посылают тучу стрел.
Веди вперед и за победой свое войско!
Строй обезумевших в пылу сражения солдат,
Где каждый жаждит умереть геройски
И никогда не бросится бежать назад.


Рецензии