Карма

Я читаю твою книгу, уже три часа в пути,
Я люблю тебя несмело, не решаясь подойти.
Все вагоны захломлены,
Дымом, вещами, людьми...

А я вижу как рестницы дрожат,
Может найдется, кто-то любящий сильнее,
А моя любовь свернет назад,
Касания забудет тело...

Все от раны до раны
Пролегло,
Ты в моей судьбе не случайно,
Но не помогло.

И поцелуй для кого-то душевная травма,
И не учит меня ничему моя карма.

А я тебя встречаю раз в сто лет,
Все в этом поезде одном и том же,
И не меняются вагоны, пассажиры и прохожие,
Но дорожают цены на билет.

А каждый раз я обжигаю душу,
Чем-то багрянцево-красным,
И каждый раз трушу,
Считая любовь опасной.

Но багрянец в сердце стелится,
Как в небе танцует закат,
На мне опять никто не женится,
Останется багрянец на губах,

И будет требовать все больше,
Он триста лет рисует в снах,
И в каждой жизни, он все тот же,
В багрянцевых моих гробах...


Рецензии