мантра

никаких премий,джекпотов и компенсаций,
никаких дополнительных выплат,
привыкаешь даже мелочью не бросаться-
и я привыкла.

никаких фонтанов,ручьев,потоков,
никаких затопленных берегов.
иногда природа бывает особо жестока
или бог.

никаких последних шансов,разов,иллюзий,
никаких разрастающихся утопий,
растворяйся нотой последней в блюзе
раз уж топят.

никаких ссылок,камер,сибирских каторг
никаких конвоев и лагерей,
оглянись вокруг-больше нет блокады,
лишь шум морей.

никаких больше рамок,границ,пределов,
никаких вымышленных приличий,
я должна была что-то сделать,
не плодить двуличность.

никаких законов,правил и установок,
никаких анализов чьих-то фраз,
больше никаких недомолвок

на этот раз.


Рецензии