Павел I
Сердце потрепано…
Что с тобой сделали
Псы эти подлые?
Царскою милостью
Были одарены,
Даром, что гнилостью
Впрок затоварены.
«Так было сказано!»
«Свыше повелено!»
Только обманами
Справились с верою.
Не обманули
Народ и Империю,
В тьму лишь шагнули,
Грех свой не меряя.
Клятвоотступники,
Грешники адские,
Первопреступники
Гвардия, штатские
Вместо расстрелов
Новою властью
Выше пределов
Одарены счастьем
Молите прощенья
Графы и князи –
Его позволеньем
Не смешаны с грязью,
Довольны грозою,
Предав христианское,
В марте, весною,
Пьете шампанское.
Свидетельство о публикации №111082509203