Несу Разное

В отраженьи стекла
Твоих карих глаз глубина,
И тепло ресниц, и такой чудесный запах волос,
Родной, пьянящий, не из ромашек и роз -
Так пахнет солнце в разгаре лета,
Так пахнет солнце в бездождном небе,
В сухом лесу, иголки сосен
Сбрасывая с вызовом вниз -
Так пахнет солнце!
И рядом, в тесном узле простыней, полотенец,
Потерянных лестниц и чопорных речей,
Шагает моё кареглазое счастье, землю ногами
Заставляя вращаться, крутя параллели,
Хватая перила, играя трели, и глядя
Молча, идет на ощупь, походкой кошки,
Стирая ножки, ломая спинки, рисуя картинки,
Шагает быстро, заводит искры, разводит
Пламя, и без сомненья -
Идет за нами.

26.08.2011


Рецензии