Прогулка

Я из дома уйду на рассвете,
Тишиной окружая себя.  
Провожать меня будет лишь ветер
И вороны, о чём-то скорбя.  

А на улице вроде бы лето
И деревьев зелёный убор. 
Лишь по еле прозрачному свету
Слышу осени свой приговор.  

Я уйду от постылого быта,
Чтоб немного побыть одному. 
Ничего наперёд не забыто,
Только прошлое тянет ко дну. 
   
Как уйти от гнетущего плена
И отринуть обиды и боль?
А вокруг только серые стены
И желанье сыграть свою роль. 

День за днём утекают минуты,
За собой оставляя лишь прах. 
Я отправлюсь в туманное утро,
Чтоб забыть навсегда этот страх. 

Я уйду от тоски и печали
В тишину бесконечных полей,
Чтобы то, о чём раньше мечтали,
Стало частью реальности дней. 

А под вечер открою калитку,
Обернусь невзначай на закат. 
Пусть останутся в прошлом ошибки,
Боль потерь, расставаний, утрат.   


Рецензии