***

Привет еще раз или вновь привет!
Кто ты, читатель? Муж ты или дева?
Мне не дано на то внимать ответ,
Но мне легко, когда со мною лира.

Я разучился мысли рифмовать.
Я разучился собирать из нот осколков
Ту музыку, которая должна все нервы рвать
Или, смеясь, бросать в меня иголки.

Когда ворвутся во сплетенье мышц
Иголки те, окутаны дурманом,
Я упаду и буду видеть сны
Об идеале, о горах с вулканом,

О бесконечности безвременных лесов,
О той бескрайности, что дарена полям,
О безмятежности спокойных рек, прудов...
И о спокойствии всех ДО, РЕ, МИ, СОЛЬ, ЛЯ...

А если вдруг проснусь еще живым я,
То, обещаю, научусь писать
Стихи и песни, исренне-живые...
И вновь душе захочется мечтать.


Рецензии
Привет! Очень очень красивые мелодичные стихи :-)

Светлана Монкевич   09.07.2015 00:14     Заявить о нарушении