ухожу

я ухожу… и ты, увы,  возможно
шаги моей любви всё ещё слышишь…
они звучат нестройно и тревожно,
душа тускнеет  цветом серой мыши....

на цыпочках, своей беды касаясь,
я ускользаю,  побыстрей пытаюсь…
я ухожу… и даже не прощаюсь….
спасаюсь от тебя…. и растворяюсь.

всё позади…  я в это твёрдо верю.
а ты меня остановить не в силах.
и всё закончится за этой дверью,
развеет сон, как я любила…

не провожай…  пустые обещанья
меня не возвратят и не изменят.
пусты всегда нелепые прощанья –
и в них уже никто не верит.

туман разлук и ветер расстояний
не делают погоды повсеместно…
дожди   тревог, снега страданий
ведут дорогой вечно неизвестной.

я ухожу, а ты меня не держишь…
а я твержу себе… себе…. и только…
я ухожу… ты в это слабо веришь?
а я ушла… ушла! мне очень горько.






 


Рецензии