Стратегический клин

Чудо, диво дивное свершилось!
Книги, книги пишет Янукович!
На английском языке, однако!
В Австрии, однако, напечатал!

Говорили «слов связать не может»,
Путает писателей, поэтов.
Оказалось, Янукович – сам писатель
И тираж большой его писаний.

«Злые языки» пусть их прикусят:
В лифте оказался Янукович
И прочёл латынью слово «Даун»,
Понял, как попытку оскорбленья.

Но не сдрейфил! «Ну, так что ж, что «Даун»?
Я не хуже прочих президентов!
И о Буше много анекдотов!»
И не стал он слушать зубоскалов.

О возможностях солидных Украины
Написал он всем англоязычным.
То, с чем надоел всем Ермолаев,
Утверждает знающий приятель.

Ермолаев же – директор института
Стратегических исследований, что ли?
Стало быть, они идут по следу
Деградации и краха Украины.

Населенье Украины вымирает,
Эпидемии – туберкулёз со СПИДом.
Долг растёт с коррупцией в придачу –
Это достиженья демократов.

Но элите хочется в Европу,
А в Европе нынче тоже кризис,
И в придачу – евродиарея!
Словом, всюду клин, куда не кинься.


Рецензии