Ливийское

Солнце красное над пустыней
Безделием
Мается,
Всё уже выжжено раньше,
За лет сотни.
Знамя зеленое
Голову клонит,
Кается
Что-ли?
Глохни!

Что,
Бедуин,
Ты с верблюда машешь
Автоматом,
Врагом тебе в руки даденым?
Что, скажи, может быть гаже
Продажи Родины?
Радио
Снова брешет,
Выливая лживой рвоты половник,
Брошен,
Предан,
Повержен
Полковник.

Врёте!
В бессильной злобе бьётесь,
Желчью заходитесь
В истерии,
Прямо скажу вам -
Заебётесь!
Заебётесь
В Джамахирии.

Эй, бедуин!
Ты купился на сказки,
Зря!
Не такой уж тебе и земляк,
Тот,
Под чью пляшешь в руках указку,
Барак.

Гибнет страна -
Это только ростки
Демократии,
Будет горчей урожай,
Сам себя в землю закапывай!
Знай,
за измену в награду
Ты не получишь
Медали.
Нагнёт в позу привычную тебя
НАТО,
Как других нагибали.

Мир потрудился щеками
И проглотил,
Не впервой
На корзину печенья
Гордость менять,
Корчится от наслажденья
Американская
*****.

Предан полковник.
Силы уходят.
Пальцами
Петлю на горле рвёт,
В кровь!
Сильные так уходят,
Со слезами врагов.


Рецензии