О войне - из цикла Простые истории
Потому, что женщина прекрасна,
А войны гримаса мЕрзка и опасна,
С гнусной пастью все её нутро.
Ветер воет, заметая в щели,
Пустота заполнила глаза,
Только по щеке ползет слеза,
И от горя губы онемели.
Сколько судеб изменилось в раз,
Только напряженно бьется сердце,
Будто встретились два иноверца,
Выполняя чей-то злой приказ.
Как в кино, застыли кадры драк,
И жестокость, тупость исказилась,
Пожелайте, чтоб такое не случилось,
Ведь иначе, мир накроет мрак.
Опустеет все, и человек
Не увидит больше новый век.
Свидетельство о публикации №111082508854