Музыка Апоколипсиса

.
Сначала зазвучала музыка. Очень тихая. Едва ощутимая.
Нежная. Сладкая. Потом музыка начала нарастать.
Она жгла рецепторы мозга, наполняла артерии, обжигающей пульсирующей кровью.
Сердце дико стучало под ритм надорванной гитарной струны.
Руки дрожали.
.
Наконец, музыка ревела.
Когда появилось ощущение, что мозг взорвется, сердце остановится,
что смерть, наконец, пришла,
Diagnostic открыл глаза и увидел ее - замученную, бледную,
и до чертиков обожаемую BrunO, спящую напротив.
.
Его взгляд скользнул по обгоревшему потолку,
расписанным стенам, по осколку разбитого зеркала,
которое валялось на полу убежища. Отражение правой руки Jonha,
сжимавшего во сне магнум отрезвило.
«Только бы не выстрелил, как бывало раньше» - подумал Diagnostic.
.
За окном нервно завывал ветер.
Иногда вой становился тоньше и превращался в невыносимый писк.
Местами он расширялся и басил, увлекая в пляску деревья и стены. Рассветало.
Картина за решеткой окна быстро менялась.
Появились огненные лучи солнца, которые мелькали в ритме музыки
подобно рождественским гирляндам.
Ветер гнал мелкие облака.
.
Убежище, в котором спали на бетонном полу Дядька John, Lexx, Diagnostic и BrunO
было надежно защищено от остального мира.
Все, что была по ту сторону от этих мрачных толстых стен,
было где-то далеко и казалось абсолютно непостижимым.
Старая ржавая дверь, надежно закрытая Третьим Ником,
перекрыла последние пути для проникновения врагов.
.
Воняло сыростью и черноземом. Однако здесь был еще один запах.
Этот запах был неощутим, пока мозг заполняла музыка. Но музыка стихала,
а запах становился сильнее. Этот запах, к которому John вроде привык,
а  BrunO не переносила, от которого Lexxa постоянно выворачивало,
Diagnostic называл просто – «запахом смерти».
Да  как еще можно назвать запах, который исходит от гниющего человеческого мяса.
.
http://vkontakte.ru/id118262326#/id118262326
https://www.facebook.com/igor.ponomarenko.906/


Рецензии