Бесплодное философствование...

***
Бесплодное философствование
В стихах на белой бумаге,
В клетку располосованную.
Кусают,как злые собаки,
Вгрызаются строчки в горло
(Мне пишется лучше в дождь)
И как под дешёвым пойлом,
Толком уже не соврёшь.
За дверью мокрая улица,
Как кошка в холодную ночь.
Тяжёлые тучи хмурятся,
Отражаются в лужах точь-в-точь,
Как будто уже опрокинулись,
Как будто выхода нет.
А строчки уже насупились
И лезут на белый свет.
В полубредовом сознании
На кухне,в метро,в кровати
Происходит МОЁ СОЗДАНИЕ!
В помятой и грязной тетради.
Сквозь призму детской агрессии
Из мыслей своих и чужих.
Похоже,совсем не весело?
Вот так и рождается стих.


Рецензии