Тогда заметен жизни горизонт

Тогда заметен жизни горизонт,
Когда нам взгляд не отвлекает страсть,
Когда, в дыряво-звёздный неба зонт
Глядит совсем иная ипостась…

Хотим тогда мы дольше целовать –
Себя дарить и брать, как праздник дня,
И в поле с радугой сместить кровать,
Аллюром легким гнать в любви коня…

В воспоминаниях конь былых заслуг –
Как счастлив был он под семьи седлом,
Когда тянул и ночью счастья плуг,
Как иноходью шёл родным селом…

Но ревности, гордыни грубой волк
К утру забил клыками скакуна…
В ночь полем встанет мыслей полк, в чём толк?
Коль путь осветит мёртвая луна…   

22.08.11г.                22:00;           Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.