Зеркало души

Дано нам зеркало увидеть тело,
И верим – отражение правдиво.
Но лестью покрывается оно тотчас,
когда души хотим увидеть отраженье –
мы видим собственное ...самомнение.

Где зеркало души найти, прозреть,
И свою истинную сущность разглядеть?


                2000 


Рецензии