Меня никто не обижал

Меня никто не обижал,
Я все придумала сама.
Меня никто не унижал,
То лишь сознания игра.

Живу как есть в себе самой,
Реальность строю как могу.
Своей агрессией шальной
Такую ж точно нахожу.

Внутри меня сидит мой враг,
Он раздражителен и зол.
На всепрощение он слаб,
На отмщение он скор.

Встревает он в мои дела,
Грубит,ругается,кричит.
И только,когда плачу я,
Он,как нашкодивший,молчит.

Он мне испортил много лет.
Друзей в лукавстве обвинил.
Защитником от зла и бед
Себя назначить поспешил.

Сказал,что будет охранять
От всех нападок честь мою.
И никому не даст отнять
Мою свободу и мечту.

Как на воинствующего пса,
Найдется шавок лай и визг,
Так гордость глупая моя
Влечет к себе атаки риск.

Когда ружье заряжено,
Найдется случай,чтоб пальнуть.
Когда в душе обид полно,
Найдется повод ущипнуть.

И,потому скажу я вам:
Ответ всегда внутри себя.
Какой дворец построил там,
Такие гости ждут тебя.
 Дата сочин.14.01.08г


Рецензии