Я не люблю, когда мне врут

Прежде чем вы закроете это окно или начнёте читать данное произведение, я прошу вас не покидать мою страницу так быстро, а оценить мои более современные стихотворения. Статистика показала мне, что большинство людей попадает на эту страницу совершенно случайно, но если вы уже оказались здесь, прошу, не будьте скупы на комментарии или хотя бы на банальное чтение, может быть вам что-нибудь понравится, а мне будет приятно, что меня поняли. Добрых дней)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не люблю, когда мне врут,
Даже из лучших побуждений.

«Не бойся всех – они умрут
Когда нибудь» - думал негений.

Когда им стало скучно, и
Они искали развлеченья,
Не ты ль, бросающий звонки,
Бежал к ним, позабыв мученья?

Они тебя боготворили
И опускали ниже беса,
Ты думал, что они шутили,
Но тоже посылал их лесом.

Ты верил той, что негодуя,
С тобой ходила только молча,
Не наслаждалась поцелуем
И засыпала быстро ночью.

Вы врали всем! Тебе все врали!
Ты врал всегда, и наугад
Тебя лишь первым выбирали,
А ты и этому был рад.

Победы ничего не стоят,
Когда ты их не заслужил,
И исправляться надо вскоре,
Ты, правда, благо – не убил.

Ты всё ещё душой бессмертен,
Ты не загнал себя под рамки,
И зверь в тебе, нет, не умерщвлен,
Не позабыто слово «ангел».

Добро без зла – борьба на ветер,
И быть не может по другому,
Я ненавидел, когда дети,
Курить просили у знакомых.

Я ненавидел это место,
Не мог понять рожденье мысли,
Когда-то все мы были вместе.
Я не бросал себя на выстрел,

Не был спасателем отменным,
Не мстил, так, чтобы стать уроком,
Не наследил на этой бренной
И не общался с вашим Богом.

Когда мне врут, желая только,
Чтобы никто не был побитым
(Пусть даже я), не знаю сколько
Терпеть мне эту «dolce vita»…

Не может быть ни лживой правды,
Ни лжи правдивой – это глупо!
Все, кто считает, что не прав я,
Обманом оскверняйте губы…

               
                Сиди ТИХО


Рецензии