Чем больше я люблю котов

Я верю, что кошки - сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь.

Жюль Верн


Чем больше я люблю котов,
Тем постигаю откровенней,
Что красота превыше слов,
Как бесконечность над мгновеньем.
 
Но и молчать не властен я
По человеческому свойству!
В котах не отыскать вранья,
Хоть мастера они притворства.
 
Добра в них до скончанья лет,
Хотя они способны злиться,
Но злятся чаще лишь в ответ,
В беде пытаясь защититься.
 
Чем больше я люблю котов,
Тем убеждаюсь только глубже,
Что средь житейских холодов
Не убоюсь за стужей стужу.

Из-за тепла не убоюсь!
Им стынь заставлю отступиться
И чью-то ледяную грусть
Заставлю напрочь растопиться.

Тепла, которое и ты,
Не растеряешь, отдавая:
Коль по душе тебе коты,
То по-другому не бывает...
 
Чем больше я люблю котов,
Тем к людям больше расположен,
Иначе всю любовь готов
Назвать пустопорожней ложью.

Но в сердце лжи ни капли нет,
А есть родник чистейшей правды:
Поэт ты или не поэт -
Погано, коль безлюдно рядом.

Лишь тех, кто, преступив черту,
Котам мучения приносят,
За человека не сочту,
Сочтя отбросами отбросов.


Рецензии