Ему уже десять лет
И он не помнит меня
Ушел я тогда в рассвет
Ему было только три дня.
Искал я тогда любви.
Свободы себе искал.
Без криков, без суеты,
Его я тогда потерял.
Теперь я стою, смотрю,
Как папою он зовет
Другого, и я терплю,
Я знаю, меня он не ждет.
Проходит он мимо меня,
А я… смотрю ему в след,
Никто я ему… никто!
И в жизни его - меня нет!
А я на него смотрю
И радуюсь каждый раз,
Когда вдруг тайком ловлю
Взгляд его синих глаз.
На детской площадке спрошу:
«Мальчишка, – который час?».
«Двенадцать», – ответит он мне…
И мне хорошо сейчас.
Я только - дядя чужой,
И он не вспомнит меня.
В этом я сам виноват.
Ему было только три дня…
И он не спеша уйдет,
За руку возьмет того,
Которого папой зовет
И с ним он пойдет в кино.
Я знаю, что сам виноват,
Свою я кляну судьбу.
Ему - уже десять лет,
А я……………………..
…..Ухожу в сторону…….
Свидетельство о публикации №111082500823