Гуманность

Гуманность всякою бывает,
И мы обязаны отдать
Тепло души. Не забывая,
Не для того, чтобы забрать

Себе чуть-чуть надежд и славы,
Не ради страсти перемен,
Не для утехи и забавы,
И не прося ничто взамен.

А просто ради...счастья друга,
Или случайного, его,
Тепло руки - вот вся заслуга,
А нам...не надо ничего.

Ты не заметь, родной попутчик,
Что доброта - не про любовь,
И не ищи от счастья ключик,
Не жги в желаньи свою кровь.

Всего лишь каплю, что осталась,
Считая кольца по годам,
И пусть она - такая малость-
Тебе последнюю отдам.


Рецензии