Молю...

Помилуй меня, грешную,
Спаси, храня, Господь...
Кристаллами - надеждами
Уныние вспороть.

Дай сил перед соблазнами
И лестью устоять.
И мыслями ужасными
Свой дух не растерзать.

К врагам моим, Бог, смилуйся
И пощади подруг.
Так отрицанье минуса
В плюс обратится вдруг.

И в темноту неверия
Прорвётся веры луч.
Отыщется, наверное,
От райской двери ключ.

Молитвой ночи высветлю,
Поплачусь за родных.
И словом, будто выстрелом
Не отпугну чужих.

С молитвою Иисусовой
Дай стойкости заряд.
Бороться впредь с искусами,
Что, как змеинный яд.

Глаза открыть на истину,
Не в ожиданьи благ.
Молю, Господь, неистово:
Без смысла жизнь - пустяк...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.